Service & Unterstützung Foto: Syda Productions/Fotolia Checkliste zur Speiseplanerstellung Die Checkliste soll Essenanbieter dabei unterstützen, einen Speiseplan nach den DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Schulen zu gestalten.Mehr dazu Foto: A. Neumann /Verbraucherzentrale Thüringen Vom Gemüse her gedacht - vegetarische Gerichte in der Schulverpflegung Im aktuellen DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Schulen stehen vegetarische Gerichte beim Schulessen im Mittelpunkt. Hier finden Sie Tipps und Vorschläge wie dies im Schulküchenalltag umgesetzt werden kann.Mehr dazu Foto: A. Neumann / Verbraucherzentrale Thüringen Vergabe der Schulverpflegung in Thüringen - Linksammlung Öffentliche Aufträge und Konzessionen werden vermehrt online veröffentlicht. Diese Linksammlung soll Ihnen helfen von aktuellen Ausschreibungen in Thüringen zu erfahren.Mehr dazu Wissenswertes Foto: Foto: A. Neumann / Verbraucherzentrale Thüringen Was macht gesundes Essen in der Schule aus? Der bundesweit gültige Qualitätsstandard für die Schulverpflegung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. beschreibt die Kriterien für ein gesundheitsförderndes und nachhaltiges Verpflegungsangebot in der Schule.Mehr dazu Foto: IN FORM Snacks an weiterführenden Schulen IN FORM Broschüre "Snacks an weiterführenden Schulen" ergänzt den DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung mit einem ausgewogenen und abwechslungreichen Angebot an warmen und kalten Snacks.Mehr dazu Foto: I-vista/pixelio.de Allergenkennzeichnung laut EU-Lebensmittelinformationsverordnung Die Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV) regelt die Kennzeichnung von Lebensmitteln europaweit einheitlich. Mit ihr wurde die Allergenkennzeichnung für Lebensmittelhersteller und Anbieter im Bereich Gemeinschaftsverpflegung verpflichtend.Mehr dazu