Foto: A. Neumann /Verbraucherzentrale Thüringen Wie bekommt eine Schule einen Essenanbieter? Das Grundlagenseminar der NQZ für Schulträger erläutert den Prozess zur Beschaffung von Schulverpflegung.Mehr dazu Foto: IN FORM Snacks an weiterführenden Schulen IN FORM Broschüre "Snacks an weiterführenden Schulen" ergänzt den DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung mit einem ausgewogenen und abwechslungreichen Angebot an warmen und kalten Snacks.Mehr dazu Foto: yanadjan/Fotolia Ausreichend Trinken für mehr Leistungsfähigkeit Genügend zu trinken ist wichtig für den Körper und auch die beste Voraussetzung fürs Lernen. Fehlt es Kindern an Flüssigkeit, kommt es zu Kopfschmerzen, Müdigkeit und Konzentrationsschwierigkeiten.Mehr dazu Foto: A. Neumann / Verbraucherzentrale Thüringen Wie sieht es mit dem Schulessen in Thüringen aus? Die ersten Ergebnisse unserer aktuellen digitalen Befragung Thüringer Schulen und SchulträgerMehr dazu Foto: Monkey Business/Fotolia Ausgabesysteme der Gemeinschaftsverpflegung In der Gemeinschaftsverpflegung gibt es verschiedene Möglichkeiten, das Essen an die Essensteilnehmer zu verteilen. Die folgende kurze Übersicht erläutert die Ausgabesysteme, die in der Schulverpflegung am gebräuchlichsten sind.Mehr dazu Foto: gpointstudio/Fotolia Welche Verpflegungssysteme gibt es in der Schulverpflegung? Es gibt unterschiedliche Verpflegungssysteme in der Gemeinschaftsverpflegung. Jedes System hat seine Vor- und Nachteile, je nach dem in welchen Rahmen das jeweilige System zum Einsatz kommt. Hier erhalten Sie einen Überblick.Mehr dazu